閱讀100 ‧ 分享有禮

 

 

  閱讀是靈魂的養份,而選書,是大學生啟動優質閱讀的第一步。 圖書館每學年定期邀請各學院老師們,為大學生挑選出最合適的院必讀100本好書,作為您閱讀之參考。

 

  圖書館也為了鼓勵大家閱讀並分享院必讀100本好書,推出了一系列『閱讀100、分享有禮』活動,包括:學院閱讀地圖、分享集點換好禮、我是分享王、輔仁享閱榜以及我要推薦等活動,提供多項好禮,除了鼓勵大家閱讀及分享好書外,更希望成為同學們大學生涯的指引,支持您的學習、創造、職場生涯以及成為您人生方向的良師益友。

 


 

☆★☆ 活動對象 ☆★☆

 

本校教職員工生

 

☆★☆ 活動期間 ☆★☆

 

自106/9/18起至107/1/20止

 

☆★☆ 活動內容 ☆★☆

 

閱讀地圖 ▅  ▅ 分享集點送好禮 ▅  ▅ 我是分享王 ▅  ▅ 輔仁享閱榜 ▅  ▅ 我要推薦閱讀書單

 


 

▅ 閱讀地圖 ▅

 

 

文學院╣ ╠藝術學院╣ ╠傳播學院╣ ╠教育學院╣ ╠醫學院╣ ╠理工學院╣ ╠外語學院
民生學院╣  ╠法律學院╣  ╠社會科學院╣    ╠管理學院╣  ╠織品服裝學院╣  ╠圖書館

 


 

▅ 分享集點送好禮 ▅

 

1. 加入圖書館Line@生活圈好友

請搜尋 輔仁大學圖書館,或 Line ID:@eru7911w,即可獲得集點卡一張。

 

     

 

2. 參與 『閱讀100、分享有禮』 活動

從 閱讀地圖 中選擇自己喜歡的必讀好書進行閱讀,將書中具代表性或自己最喜歡的三句話(總字數約50至100左右,標明所在頁碼),分享並公開於輔仁大學圖書館粉絲專頁之該書專屬頁面。【分享方式說明

 

 

3. 掃描集點卡

完成分享後,於星期一至星期五9:00-16:00,至濟時樓或公博樓圖書館參考服務台,

給工作人員認證後,可掃描集點卡 QRCode 獲得點數1點。

輔大新鮮人、106學年入學新生與轉學生參加「106學年度翻轉圖書館 謎の圖書館」活動,

完成闖關者亦可掃描集點卡 QRCode獲得點數1點。

 

  

 

4. 集滿送好禮

集滿50點就能獲得 『圖書館精美好禮』 兌換劵1張,請於期限內於星期一至星期五9:00-16:00

至濟時樓或公博樓圖書館參考服務台兌換。

 

5. 升級集點卡

集點卡累積50點換取兌換劵後,可再次領取升級集點卡,繼續累積第2張集點卡。

集滿50點就能獲得 『圖書禮券』 兌換劵1張, 請於期限內於星期一至星期五9:00-16:00

至濟時樓或公博樓圖書館參考服務台兌換,圖書館將統一頒發獎狀、圖書禮劵並列入輔仁享閱榜,以茲獎勵。

 

6. 領取新的集點卡,繼續參與活動,持續集點換好禮。

 

活 動 辦 法 說 明 懶 人 包

 

 


 

▅ 我是分享王 ▅

 

每學期依累計閱讀分享量前3名,將可獲得圖書禮券;106學年上學期活動期間:自106/9/18起至107/1/20止;得獎名單於107 年 2月 1日公佈於圖書館活動網頁,並於106學年下學期統一頒發獎狀、圖書禮劵。

 


 

▅ 輔仁享閱榜 ▅

 

 

 


 

▅ 我要推薦閱讀書單 ▅

 

歡迎從本館所收錄館藏(包含電子書),推薦適合所屬學院之好書,以供考量加入院必讀清單。請填寫書名、作者、出版等相關書目資訊,郵寄至023052@mail.fju.edu.tw信箱。

 

如有違反社會公序良俗、毀謗、不實或與此活動旨意無關之言論,圖書館保留刪除之權利。
凡參與本活動者即視同承認本方案之各項規定,未盡事宜,圖書館得隨時修訂補充。