學習共享空間介紹

為了讓本校師生獲得更佳的教學與學習環境,圖書館於公博樓一、二樓及濟時樓二樓設置--『學習共享空間』!

『學習共享空間』是圖書館將許多的服務集中在一處,例如參考諮詢,視聽多媒體、線上資料庫、資料查詢等,並引用國外 Learning Commons 協同學習概念,備有個人電腦與網路印表機、提供包括 Microsoft Office 系列軟體、網頁製作軟體、美工繪圖PhotoImpact、線上英漢翻譯軟體、影音播放軟體、SAS 統計軟體等作業及報告所需工具。

此外,為強化語言學習,本區亦提供多種語言學習與多媒體視聽資料。

有別於以往安靜的圖書館自習環境,本區提供一個資訊蒐集整理與知識討論交流的共享空間,公博樓備有包括適合 5-8 人共同學習及討論之長桌 2 張(配有電腦)、適合 2-5 人學習及討論之圓桌 10 張、以及雙人討論桌 17 張 (配有電腦)。

濟時樓備有包括適合 2-3 人共同學習及討論之長桌 24 張(配有電腦)、適合個人學習單人座位40座(配有電腦)、以及適合4-16人之多功能討論室1間(配有電腦)。

同學們可在此進行群聚的小組課業討論與報告製作。

歡迎同學多加利用,老師若因教學或課程需求,須要在特定時間保留座位,請事先與館員聯絡。

公博樓:高翎紘,分機 2314;彭月貞,分機 2331

濟時樓:曾雪芳,分機 2675;朱森萍,分機 2673

國璽樓:王文鋒,   分機 3420

 

開放時間:

公博樓圖書館 一樓多媒體視聽區
Monday - Friday08:10 - 21:00
Saturday - Sunday09:10 - 17:30
校定及國定假日 Holiday不開放 Closed

 

公博樓圖書館 二樓學習共享空間
Monday - Friday08:10 - 21:20
Saturday - Sunday09:10 - 17:50
校定及國定假日 Holiday不開放 Closed

 

濟時樓圖書館 二樓學習共享空間
Monday - Friday08:10 - 21:50
Saturday - Sunday09:10 - 17:50
校定及國定假日 Holiday不開放 Closed

 

國璽樓圖書館 三樓
Monday - Sunday08:10 - 22:50
校定及國定假日 Holiday08:10 - 22:50