論文寫作工具

 

EndNote 書目管理工具下載 使用指南--教師版
EndNoteX8 安裝說明   (Windows)  (Mac) 教育訓練簡報--教師版
EndNoteX8 基礎版使用手冊    (Windows) 教育訓練簡報--助教版
EndNoteX7 基礎版使用手冊    (Windows)  (Mac) 使用指南--學生版
EndNoteX7 進階版使用手冊  
EndNoteX8 書目管理工具線上影音教材 帳號申請

書目管理工具的主要功能是:建立並維護個人的書目資料庫(Personal bibliographic databases),使用者在輸入書目資料後,可按記錄中有內容的欄位進行檢索,例如用關鍵詞、作者、標題等以布林邏輯查詢記錄,並有資料庫的一般管理功能如排序、增刪記錄等。無論在寫研究報告要引用、翻查文獻記錄的書目資料、或上課開書單均很方便。在累積至很多筆記錄時,與查CD-ROM無異。因此對於有生產力的研究人員,書目管理軟體能減輕文書工作量、加快產生研究報告的速度。

Turnitin 為目前全球使用率最高的論文創性比對系統,主要是可以上傳個人論文檔案,並於幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,可提供研究人員自行偵測其文章的原創性,並有助於提升本校論文的可信度。Turnitin 所提供的比對來源有:所有開放瀏覽的網頁,如Google網頁;百萬筆的電子出版品,請見收錄期刊清單;Turnitin系統的學生繳交作業;繁體中文資源:如Google Scholar、Wikipedia中文、天下雜誌等;簡體中文資源:如中國期刊網,中國知識,龍源期刊網,萬芳數據知識平台。.