萬方數據知識服務平台試用

  • 登入網址:http://g.wanfangdata.com.hk/
  • 試用期間:即日起至108年1月31日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:
    《萬方數據知識服務平台》乃中國最大的研究參考資料庫群之一,匯聚超過八千種中國專業學術期刊/近四千萬篇期刊全文、逾七百萬篇中國碩博士論文和學術會議論文、以及中國專利、標準、企業機構名錄、法律法規等多元資料,盡收其中,是學術研究、技術研發等工作所不可或缺之工具。資料庫內容與時俱進、持續更新,隨時提供最新資料,服務廣大學者、研究人員、專業人士。
    《萬方數據知識服務平台》之所以稱作平台,顧名思義乃因於其之上匯聚了多個資料庫。首頁搜尋框上方可供點選的各個項目,即代表各個不同的資料庫。本次開放三個最主要的學術論文資料庫:
    1. 《中國學術期刊資料庫》(點選搜尋框上方的「期刊」,即可個別進入期刊資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
    2. 《中國學位論文資料庫》(點選搜尋框上方的「學位」,即可個別進入學位資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
    3. 《中國學術會議文獻資料庫》(點選搜尋框上方的「會議」,即可個別進入會議資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
  • 搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時搜尋前述之《期刊》、《學位》、《會議》此三大學術論文主要資料庫,乃跨資料庫整合檢索之意。而《期刊》、《學位》、《會議》此三大主要資料庫均屬本次開放免費試用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下輸入任意欲搜尋之關鍵詞後,所有可得之檢索結果應均可下載取用全文。
  • 快速使用指南下載網址:https://bit.ly/萬方