(四) 圖書館沒有我要的資源

圖書館並未收藏我要的圖書,可否有其他管道可以拿到嗎?

若您要的圖書資料,圖書館未收藏,您可透過以下方式,向其他圖書館借用書籍:

  1. 圖書館與數十所圖書館分別訂有圖書互借協定。您可至濟時樓二樓借還書櫃台申請合作館之借書證自行前往借書。詳細內容請見圖書館 交換借書證之合作館服務網頁 。[link]

  2. 本館加入國研院科技政策研究與資訊中心「全國文獻服務傳遞系統NDDS(原全國館際合作系統)」,提供讀者線上聯合目錄查詢與線上申請館際借書或文獻複印服務。詳細內容請見圖書館 館際合作網頁 [link]

圖書館並未收藏我要的期刊,可否有其他管道可以拿到嗎?

若您要的期刊資料,圖書館未收藏,您可透過以下方式,向其他圖書館取得:

  1. 西文期刊:本館參加國外西文期刊文獻快遞服務 (RapidILL),可協助您最快於24小時內取得您所需的西文期刊文獻。

  2. 中文期刊:本館加入國研院科技政策研究與資訊中心「全國文獻服務傳遞系統NDDS(原全國館際合作系統)」,提供讀者線上聯合目錄查詢與線上申請館際借書或文獻複印服務。

詳細內容請見圖書館館際合作網頁 [link]。