Scopus資料庫研討會

時間: 10月 21日(三) 09:00 am – 12:00 am
地點: 進修部大樓6樓(ES601)

Scopus 資料庫從2015年為泰晤士報世界大學排名所採用,以評估全球大學的核心使命,包括研究、教學、國際化視野,以及此排行榜獨有的評價指標-教學環境。此次研討會特別以研究者的角度來分享與剖析Scopus對個人研究的影響。

會中特別請到淡江大學資訊與圖書館學系林雯瑤副教授以社會科學學科領域的角度,分享她以作者和審稿者的身分如何以不同面向善加使用Scopus來協助她的研究和指導學生,並分析與比較 Scopus 和 Web of Science 的使用經驗,另外請到東海大學應用數學系教授兼圖書館館長黃皇男教授,以應用數學領域分享他的Scopus使用經驗,並剖析如何善用這些功能來掌握研究趨勢、追蹤研究成果影響力、並提升研究工作的效率。

此活動將從基本認識、實際操作,延伸至應用層面(申請科技部計畫)與使用者的經驗談,整個學術研究流程,將在這次研討會有更全面且更深入的新體驗,協助完整您的學術研究!
現場將操作查詢介面,您可親自分析自己的研究主題
所有出席的輔大老師皆可獲得屬於您的專屬個人研究表現小檔案

★全程參與本項活動得登錄年度教育訓練認證時數2小時

活動網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=24352
活動代碼:24352
活動議程:http://taiwan.elsevier.com/htmlmailings/Event/Scopus_roadshow_2015/FJU/