【圖書館沙發電影院】大法官 (2016/11/2 13:40-15:30)

圖書館沙發電影院不定期於 公博樓圖書館一樓團體視聽室 播放館藏熱門公播版影片。

11/2 13:40-15:30 放映的是「大法官」圖書館館藏 https://goo.gl/VPRL83

《大法官》(英語:The Judge)是一部2014年美國劇情片。導演為大衛·多布金,由小勞勃·道尼、勞勃·杜瓦、薇拉·法蜜嘉、文森特·諾費奧、傑瑞米·史特朗、戴克斯·夏普德、比利·鮑伯·松頓、麗頓·麥斯達和莎拉·蘭卡斯特主演。
 
一名成功的律師為了參加母親喪禮而返回故鄉,卻發現早已疏離的父親、同時也是鎮上的法官,被指為殺人兇手。小勞勃道尼挑戰法庭對手戲,潛心等待演藝生涯精彩劇本,攜手金獎影帝勞勃杜瓦同台飆戲,峰迴百轉,為榮耀辯護,挖掘真相。維父正義。
 
電影於2014年10月10日在美國發布,10月17日在台灣上映。電影獲得了得到的評價不一,評論家讚賞道尼和杜瓦的演技,但也批評其公式化的腳本和缺乏發展性的配角。勞勃·杜瓦獲得奧斯卡最佳男配角提名。

歡迎對本片有興趣的讀者,進來與我們一同欣賞。 

本片濟時樓圖書館三樓視聽區也有非公播版本(家用版),大學部的同學也可以外借唷!

也歡迎大家「館內使用」或「外借」圖書館媒體資源,

可使用媒體資源讀者身分別及借閱冊數如下:

  1. 館內使用:館內使用者應先於公博樓圖書館學習共享空間座位登記系統選擇座位,再至媒體資源架上選取公播版之媒體資源,憑證至服務台借閱後入座觀賞。
  2. 外借資料:
    • 本校教職員得借出媒體資源五件、借期七天,博碩士生與工友二件、借期三天;
      (含公播版(典藏於公博樓)及非公播版(典藏於濟時樓))
    • 大學部學生得借出非公播版(典藏於濟時樓)之媒體資源二件、借期三天。
    • 媒體資源之借閱量計入全館借閱總冊數內。
    • 詳見【輔仁大學圖書館媒體資源服務辦法】。