【新增資料庫】Emerald Emerging Markets Case Study (EEMCS) 新興市場個案資料庫

  • 登入方式:
    請連線至 [輔大圖書館首頁]→[電子資源]→[資料庫]→搜尋資料庫名稱《EEMCS》
  • 相關簡介:

    因應全球商管學院對於新興市場研究個案的需求, Emerald 於2011 年推出Emerald Emerging Market Case Studies (EEMCS),目前已累積超過500 個研究個案,主要提供商業上所發生的各實際案例,是鼓勵學習和增加實踐知識的有力工具。

    EEMCS 是一透過嚴格同儕評審所產生的研究個案選集,每年平均產出約80至100 個研究個案數,主要針對全球重要新興市場的商業決策和管理發展,提供多元化的教學設計。區域含括中國、東南亞、印度、非洲、東歐以及拉丁美洲等發展中國家。

    個案研究重點項目:

    1. 真實案例:強調教學目標、解決商業問題、鼓勵批判性思維

    2. 教學注釋:教學注釋由作者編匯,用於在教學環境中

    4. 案例傳播:一般包括教學目標、建議討論內容、問題討論

  • 收錄年限:
    至2018年底,開放全庫 (可使用2011-2018出版)
    自2019年起, 只能使用2018年出版的個案