【新增資料庫】MEL 丸善雄松堂日文學術電子書

  • 登入方式:
    請連線至 [輔大圖書館首頁]→[電子資源]→[資料庫]→搜尋資料庫名稱《MEL》
  • 相關簡介:
    丸善是日本知名老字號書店,該公司營運的 MEL 日文學術電子書平台 (Maruzen eBook Library),是目前日本國內最大的日文學術電子書平台,包括日本、北美已有超過 600 間大學或研究單位在使用。
    書籍可以全文檢索,PDF 檔亦可下載無限期使用。
    收錄書籍眾多,已有超過 200 間出版社、文學、法律、醫學、工程等各領域超過4 萬種專業書、學術書、期刊可於 MEL 平台上使用。
  • 收錄書單:
    http://lib.fju.edu.tw/db/intro/MEL/MEL%20list-20180611.xlsx
  • 操作手冊:
    http://lib.fju.edu.tw/db/intro/MEL/MEL%20guide-20170802.pdf