歡迎大家利用圖書館背景素材及簡易攝影棚來後製美美的畢業照!

 

濟時樓圖書館四樓JS409的「簡易攝影棚」提供綠、藍二色的Key板,讓大家可以在去背 Key 板前進行拍攝,並於拍攝完成後直接將背景替換成其他的影片或靜態影像!歡迎大家利用圖書館提供的背景素材及簡易攝影棚來後製美美的畢業照!

 

素材1  素材2  素材3  素材4  素材5

 


 

(◕◡◉)  製 作 方 式  (◕︿◕✿)

 

【步驟一】

上圖書館團體討論室預約系統預約濟時樓圖書館四樓 JS409 的「簡易攝影棚」。

小提醒:這間簡易攝影棚是 優先保留 給需要在裡面進行媒體製作的同學,所以在預約時記得在系統上要 註明用途 

 

 

【步驟二】

在綠、藍二色的Key板前擺出美美的姿勢。

 

【步驟三】

在圖書館學習共享空間使用電腦內安裝的 Adobe Photoshop 將綠色或藍色的 Key 板一鍵去背。

 

【步驟四】

在圖書館網頁下載背景素材。

    

 

【步驟五】

在圖書館學習共享空間使用電腦內安裝的 Adobe Photoshop 將去好背的照片跟圖書館背景素材合成。

 

美美的照片就完成囉!ლ(❛◡❛✿)ლ

【簡易攝影棚說明網頁 http://web.lib.fju.edu.tw/chi/node/12755