109-2 圖書館資源利用講習課程開放報名!!

為協助全校師生熟悉圖書館資源,增強蒐集資料文獻的能力,圖書館本學期舉辦了系列資源利用講習活動,詳細說明個別資料庫操作介面與基本使用方式。

 

為了預估上課人數及提供上課時數認證,請先至活動管理系統報名。

報名網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=29116
活動代碼:29116

 


 

  • 第一場 TEJ臺灣經濟新報資料庫

TEJ主要出版亞洲地區財經及證券金融市場資訊,協助使用者了解亞洲各區的企業情報及財務報表資料,從營運狀況,市場表現到市場參與者看法等3個大方向提供金融市場基本分析所需的資訊。

時間:110年3月10日(星期三)13:40~15:30

地點: LE403  人數:60人

 

  • 第二場 EndNote書目管理軟體 (基礎班) (線上課程)

如何輕易收集、管理文獻及提升論文寫作的效率?
「EndNote」除協助彙整各種管道收集而來的資料、建立與管理個人的研究文獻並提供相關檔案的串連,更結合論文的撰寫,自動編製符合標準書目格式或國際著名期刊要求之參考文獻格式,是一套高效能之論文寫作和個人資訊/知識管理工具。

時間:110年3月24日(星期三)13:40~15:30  【課程資訊

 

  • 第三場 Turnitin論文原創性比對系統

如何避免論文中不適當的引用或是潛藏的剽竊?
「Turnitin論文原創性比對系統」透過最先進的技術,比對持續更新的資料庫,可自動計算出與本文有相似文字的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,以提供研究人員自行偵測其文章的原創性,並有助於提升論文的可信度。

時間:110年5月5日(星期三)13:40~15:30

地點: LE404A  人數:80人

 

★☆★ 歡迎您加入知識與資訊的追尋列車,享受一趟豐富之旅,趕快報名吧 ☆★☆