【新增資料庫】Embase生物醫學資料庫

包羅萬象的生醫資訊值得信賴的資源
快速準確地取得您所需的重要生醫研究

  • 開發藥物和執行藥物監視需要各項綜合實證醫學、藥物和醫療裝置療效研究。


Embase 是一個多功能、多用途且最新的生物醫學資料庫。它涵蓋 1947 年迄今最重要的國際生物醫學文獻,並且所有文章都使用 Elsevier 的生命科學詞庫 Embase 索引和 Emtree® 進行深度編入索引。整個資料庫也可以在多個平台上便捷使用。

 

哪些人受益於Embase資料庫?

系統性回顧與統合性分析研究者

礎醫學研究者,追蹤最新研究成果

藥物警戒Pharmacovigilanc

 

登入方式
請連線至【輔大圖書館首頁】→【電子資源】→【資料庫】→ 搜尋資料庫名稱《Embase》


使用手冊
http://lib.fju.edu.tw/db/intro/Embase/Embase_Introduction_2021.pdf

教學影片
https://www.youtube.com/watch?v=Zw1WjDeMz18