【新增資料庫】SDGO永續發展目標資料庫

What is SDG's
聯合國成立70週年之際,世界領袖們齊聚聯合國紐約總部舉行「聯合國發展高峰會」,基於千禧年目標未能達成的部份佈了《翻轉我們的世界:2030年永續發展方針》。這份方針提出了所有國家都面臨的問題,包括「經濟成長」、「社會進步與環境保護」等三大面向,並依此三個面向延伸出積極實踐平等與人權,規畫17項永續發展目標及169項追蹤指標,作為未來15年內(2030年以前),成員國跨合作的指導原則。這個定義了我們想要的世界,希望能為所有人改善世界面臨的問題。


SDGO 永續發展目標資料庫由Taylor & Francis出版集團與聯合國PRME 部門聯合建立製作,其內容含蓋20,000筆書籍之章節,1,500篇期刋內容及許多課程計劃,閱讀清單,影音資料等等,資料庫以PDF或HTML 方式呈現,操作非常簡單,每年至少將再新增2000筆資料。
 

立即上線使用
請連線至【輔大圖書館首頁】→【電子資源】→【資料庫】→ 搜尋資料庫名稱《SDGO》