【新增資料庫】中國近現代本土文學作品

百餘年來,華文出版的圖書和學術著作多不完整,為保留這些不朽的文化經典並使其永續流傳,大陸「高校圖工委文獻資源建設工作組」,自2005年開始汲取近數十年來民國時期圖書目錄的整理成果,集結重點高校圖書館的專業館員,以系統性的方式蒐集整理書目並從中萃取經典圖書加以限量複製。

 

『中國近現代本土文學作品』為系列中的子資料庫:

該項目收錄1900年至1949年期間出版的中國大陸本土文學作品

項目小組在充分收集書目和相關研究資料的基礎上,以高校圖書館館藏中國現代文學圖書目錄為基礎,梳理出1900至1949年間中國大陸出版的中國近現代作家(如郭沫若、林語堂、老舍及沈從文等)創作的文學圖書典藏。

經審後複製圖書目錄共6,831種7,491冊圖書,經排除1949年後有單行本重印版及多種版本則盡可能選擇最早的版本後,最終實際複製的學術圖書共計2,654種,合計2,783冊圖書。

書單:http://lib.fju.edu.tw/db/intro/BNHW/BTlist.xlsx
 

立即上線使用
請連線至【輔大圖書館首頁】→【電子資源】→【資料庫】→ 搜尋資料庫名稱《中國近現代本土文學作品》