英語網路教學與直播課程 (English Video and Live Broadcast Course)

   圖書館寫作中心結合圖書館、英文系網路英語學院 (EngNet.FJCU)的資源,並發揮英文系專業系所師生的英語與英語教學專業能力,在公博樓圖書館一樓學習共享空間團體視聽室推出英語網路教學與直播課程 (English Video and Live Broadcast Course),希望能夠結合圖書館的館藏資源,並發揮英文系專業系所師生的英語與英語教學專業能力,透過多媒體錄製技術及網路社群媒體服務,錄製多則英語教學短片,以網路社群媒體提供線上教學服務,並以網路直播方式進行真人互動即時英語諮詢服務,希望整合專業教學、數位學習、網路社群及圖書館館藏資源,營造24小時線上學習環境,讓無法親臨圖書館寫作中心的讀者,或是因人數限制而無法參與English in Use Workshop及Face2Face英文寫作室的讀者,能夠加入圖書館英語學習的行列。

八月份直播課程預告

  How to make presentations in english (即將推出)

 

已完成之直播課程

  TOEIC多益考試作答技巧

  迪士尼經典動畫分享與賞析:【花木蘭】(Mulan)及【冰雪奇緣】(Frozen)

  To Win a Speech Contest: Our Travels in Mainland China and Europe

  迪士尼經典動畫分享與賞析:【美女與野獸】(Beauty and the Beast)

 

  此外,為了讓直播的內容能更貼近大家的需求,並瞭解您對輔仁大學圖書館寫作中心英語網路直播課程服務滿意度,我們設計了本問卷,要麻煩大家提供寶貴意見,作為日後改善直播服務品質之參考,您提供的資料僅作為問卷整體分析之用,個人資料絕不對外公開,請放心作答,感謝您的協助!!!滿意度調查

 

 直播節目預告-How to make presentations in english

  敬請期待

 TOEIC多益考試作答技巧

直播時間:2017年7月11-12日、18-19日、25-26日 (二-三) 中午 12:00 - 13:00 

直播現場:濟時樓圖書館二樓多功能團體討論室

直播平台:【Facebook 粉絲專頁

精彩回顧: Youtube 官方專頁

授課教師:圖書館寫作中心 吳柏德老師(Andrew Wu)

分享主題:TOEIC多益考試作答技巧

您正在準備TOEIC多益考試嗎? 你想了解TOEIC多益考試嗎? 

你想知道TOEIC多益考試聽力及閱讀作答技巧嗎?

那就千萬不能錯過圖書館寫作中心 2017S 英語網路教學與直播課程!

今年暑假,Andrew 老師將帶領大家認識TOEIC多益考試,

7月11-12日 中午 12:00 - 13:00 將為大家簡介TOEIC多益考試,

7月18-19日 中午 12:00 - 13:00 將介紹聽力測驗,

7月25-26日 中午 12:00 - 13:00 將介紹閱讀測驗,

想要準備TOEIC多益考試的大家千萬別錯過唷!

圖書館 TOEIC 測驗相關館藏

【圖書館 TOEIC 測驗相關資料庫  NEW TOEIC 模擬測驗系統  NEW TOEIC 應考特訓課程 -初級版  NEW TOEIC 應考特訓課程 -進階版

此外,為了讓7/11起圖書館寫作中心多益考試作答技巧直播的內容能更貼近大家的需求,Andrew老師在直播前想先聽聽大家對多益考試上有沒有遇到什麼困難或是對考試的疑慮,大家提出的問題,Andrew老師會在直播節目中回答,歡迎大家多多提問。
提問網址 https://goo.gl/forms/FmiTcjhPUZ2Uo1HZ2

圖書館 Easy test 線上學習測驗平台也提供六個月 TOEIC 題庫資料庫免費使用(http://fju.easytest.com.tw/),歡迎大家多加利用!

 

 迪士尼經典動畫分享與賞析:【花木蘭】(Mulan)及【冰雪奇緣】(Frozen)

 

直播時間:2017年4月29日 (六) 上午 10:00 - 12:00

直播現場:公博樓圖書館一樓學習共享空間團體視聽室

直播平台:【Facebook 粉絲專頁

精彩回顧: Youtube 官方專頁

授課教師:圖書館寫作中心 吳柏德老師(Andrew Wu)

 

  根據讀者們票選的結果,點播率最高的兩部影片是 《花木蘭》(Mulan)53.7% 及《冰雪奇緣》(Frozen)34.5%,因此 Andrew 老師 4/29 10:00-12:00 跟大家分享 《花木蘭》(Mulan)及《冰雪奇緣》(Frozen)

《花木蘭》(Mulan)是一部由迪士尼製作、於 1998 年首次上映的電腦動畫電影,為第36部迪士尼經典動畫長片。內容是改編自中國的一個傳說,有關一位名叫花木蘭的女子代父從軍的故事。這部影片同時也是許多女權主義者影評的評論對象。(本校圖書館公播版館藏 http://ppt.cc/9Y9us)
 
  《冰雪奇緣》(Frozen)是迪士尼 2013 年以電腦動畫技術製成的音樂奇幻喜劇和三維電影。取材自安徒生童話故事《冰雪女王》,是第53部迪士尼經典動畫長片。也是迪士尼有史以來最高票房的動畫片,2013年度全球最高票房並位居世界電影史上票房收入第9高的電影。(本校圖書館公播版館藏 http://ppt.cc/kUoNs)
 

  吳柏德老師(Andrew Wu)將以全英語網路直播的方式跟大家分享 《花木蘭》(Mulan)及《冰雪奇緣》(Frozen) 這兩部經典動畫,帶領大家練習英語能力且學習鑑賞經典影片之方法,歡迎大家現場加入我們,或線上加入我們直播的行列! 

 

 本活動可累積英語自學點數,英語自學點數取得方式:

  • 方式一:
    於直播時間現場至【公博樓圖書館一樓學習共享空間團體視聽室】加入我們直播
    的行列,並完成簽到,即可獲得英語自學點數2點。
  • 方式二:
    線上同步或非同步收看直播後,於期限內完成 Andrew 老師所提出的問題表單且
    線上送出後,就可以獲得英語自學點數2點。

    Andrew 老師 4/29 直播的問題表單
    同學們線上同步或非同步收看直播後,請於期限 (106/5/21) 內答對表單內的所有問題並線上送出表單後,我們將於 106/5/26 前批閱完畢,資格符合者就可以獲得英語自學點數2點。

  • 方式三:
    在「臉書直播」中觀看 "並" 在直播期間提問 (問題需要以完整的英文句子呈現且
    必須與主題相關才可以達到標準),小編會在同學留言下方回覆 (7天內) 是否得到
    點數,然後再麻煩同學私訊提供姓名、學號、以及小編說得到點與他的留言的截
    圖,就可以獲得英語自學點數1點。

於106/3/6~106/5/26 累積自學點數,就可參加英語自學活動-英語敲敲門 Knock Knock English所舉辦的競賽,就有機會爭取一仟~一萬元不等的獎金唷!活動相關內容請見:1052 英語敲敲門 Knock Knock English

 

 

詳細票選結果如下:

 

 

 

  To Win a Speech Contest: Our Travels in Mainland China and Europe

 

直播時間:2017年4月26日 (三) 下午 14:00 - 15:00

直播影片:【Facebook 粉絲專頁

授課教師:圖書館寫作中心 吳柏德老師(Andrew Wu)

 
想進步英文口說能力嗎? 想成為下一個TED Talk 演講者?
請收看 4/26 14:00-15:00 【SMART 輔大英語自學俱樂部】 與【輔仁大學圖書館】的臉書聯合直播節目。
 
主題為: To Win a Speech Contest: Our Travels in Mainland China and Europe
直播主持人: 第十八屆21世紀盃英語演講比賽冠軍 Andrew Wu!!!!
直播來賓: 第十八屆21世紀盃英語演講比賽一等獎得主 Sharon Lin!!!
龐大卡司陣容~ 請準時觀看明日直播:)
 
 

 
迪士尼經典動畫分享與賞析【美女與野獸】(Beauty and the Beast)

 

直播時間:2017年3月18日 (六) 上午 10:00 - 12:00

直播現場:公博樓圖書館一樓學習共享空間團體視聽室

直播影片:Facebook 粉絲專頁

精彩回顧: Youtube 官方專頁

授課教師:圖書館寫作中心 吳柏德老師(Andrew Wu)

 

Andrew 老師 3/18 直播的問題表單

同學們線上同步或非同步收看直播後,

請於期限內 (106/3/18-31) 答對表單內的所有問題並線上送出表單後,

我們將於 106/4/7 前批閱完畢,資格符合者就可以獲得英語自學點數2點。

 

  很久很久以前,某個遙遠的國度有個自私且暴躁的王子亞當(Adam),仙女為懲罰自私的王子而將之變成一隻醜陋的野獸(The Beast),惟有王子學會愛人及獲得真愛,魔咒才會破除,如果沒有,王子將一輩子都成為野獸。貝兒(Belle),一個住在法國小鎮且熱愛閱讀的女孩,為了救誤闖入城堡欲借宿而被囚禁的父親莫維斯(Maurice)而自願代替父親留下答應被野獸囚禁。城堡內的眾人都期待貝兒能為王子解開魔咒。在大家的穿針引線之下,貝兒與野獸從針鋒相對到相知相守。美麗的愛情總是需要面對許多的磨難與考驗,經歷一番挑戰與波折之後,野獸最終受重傷而死去,傷心的貝兒趴在野獸身上,在最後一片花瓣掉落前說了「我愛你」。此時金粉灑下,野獸變回王子,城堡的魔咒破除,從此兩人過著幸福快樂的日子。

 

  【美女與野獸】(Beauty and the Beast)是迪士尼1991年推出的一部經典動畫電影,為了讓美女與野獸順利站上百老匯舞台,1994年迪士尼劇場製作召集創意團隊,以感人的動畫故事為發展基礎,結合現場舞台演出,成功打造美女與野獸成為美國百老匯經典四大名劇之一。2017年3月16日重新拍攝上映的美女與野獸真人版浪漫奇幻歌舞片在全世界引起廣泛的討論也獲得極大的迴響,你看過【美女與野獸】了嗎? 你想更進一步了解【美女與野獸】嗎?

 

  輔仁大學圖書館寫作中心將於本週六(3/18)上午10點-12點,在公博樓圖書館一樓學習共享空間團體視聽室推出全英語直播服務,邀請圖書館寫作中心吳柏德老師(Andrew Wu),以全英語網路直播的方式跟大家分享【美女與野獸】(Beauty and the Beast)這部經典動畫,帶領大家練習英語能力且學習鑑賞經典影片之方法,歡迎大家現場加入我們,或線上加入我們直播的行列! 

  (本校圖書館公播版館藏 http://ppt.cc/Db5K7)