北一區圖書代借代還及館際借書證服務

 
 親愛的讀者,您好!  
  1. 北一區圖書代借代還服務於106年 8月1日 再度啟動! 
  2. 本期有 16 校參與服務,歡迎多加利用!
  3. 請至北一區圖書資源服務平台申請 http://library.nttlrc.scu.edu.tw                                                                             
 

 

 


北一區區域教學資源中心圖書資源服務平台,提供北區24所夥伴大學約計1500萬冊館藏資源單一檢索介面並彼此的互借館藏資源之服務,達到圖書資源共享的效益。提供包含:

一、圖書代借代還服務

北區16所夥伴大學師生均可透過服務平台線上申請夥伴大學圖書代借服務,配合快捷宅配服務送達本校濟時樓圖書館借還書櫃台,讓師生免去奔波之苦,輕鬆分享他校圖書資源,提供本校師生省時省力的貼心服務。

參與代借代還服務的16校(文化、東吳、真理、政大、陽明、臺北大、北藝大、海大、國醫、淡江、康寧、景文、實踐、北市大、輔大、銘傳)專任教師及學生,每人每次可申請代借代還服務的圖書為十冊,借書期限為三週,不得預約及續借。

(申請步驟說明 : http://web.lib.fju.edu.tw/chi/sites/default/files/doc/file/nttlrc.pdf)

 二、北一區夥伴學校館際借書證服務(線上申請虛擬借書證)

北區13所夥伴大學師生均可透過北一區區域教學資源中心圖書資源服務平台線上申請或是行動裝置下載北一區圖書資源平台app(目前提供android、ios版)申請虛擬借書證

(申請步驟說明 :http://web.lib.fju.edu.tw/chi/sites/default/files/cir/nttlrc02.pdf)

館際借書證服務辦法:

(1)僅提供16所夥伴館專任教師與學生借用。

(2)每人每次最多可申請三張不同圖書館之借書證,每張借期為三日(若遇閉館日則順延),超過期限未至申請館辦理借書,

系統會自動歸還所借之借書證,圖書館得暫停讀者在該館之借書權利。

(3)每張借書證可借閱五本圖書,借期為三週,不得預約及續借。

(4)讀者須持本人線上列印之借書證及學生證或服務證正本,到合作館辦理借書,不得委託他人代辦。

(5)還書當日,讀者無法持借書證於該圖書館繼續借閱圖書,必須至少相隔一日。

合作館學校

代借代還

線上申請館際際合作借書證

冊數 借期 全部張數 冊數 借期

東吳大學圖書館(優九聯盟成員)

10冊 3週

50

5冊

3週

真理大學圖書館

10冊 3週

5

5冊

3週

國立政治大學圖書館

10冊 3週

10

5冊

3週

國立陽明大學圖書館

10冊 3週

5

5冊

3週

國立臺北大學圖書館

10冊 3週

5

5冊

3週

國立臺灣海洋大學圖書館

10冊 3週

5

5冊

3週

國立臺北藝術大學圖書館

10冊 3週

5

5冊

3週

國防醫學院圖書館

10冊 3週

5

5冊

3週

淡江大學圖書館(優九聯盟成員)

10冊 3週

50

5冊

3週

景文科技大學圖書館

10冊 3週

 

實踐大學圖書館(優九聯盟成員)

10冊 3週

50

5冊

3週

銘傳大學圖書館(優九聯盟成員)

10冊 3週

50

5冊

3週

文化大學 (優九聯盟成員) 10冊 3週 50 5冊 3週
台北市立大學  10冊 3週 5 5冊 3週
康寧大學  10冊 3週 5 5冊 3週

 

【輔仁大學圖書館北一區圖書資訊服務平台服務滿意度調查】
本問卷主要的目的在於調查你對於輔仁大學圖書館北一區區域教學資源中心圖書資訊服務平台服務滿意度與對於該項服務未來的期待。您的意見將作為未來服務改善的參考。謝謝您!
                                                           輔仁大學圖書館  敬上