西文期刊文獻快遞服務(RapidILL)

館際合作業務負責人  曾雪芳小姐

聯絡電話:(02) 2905-2675        電子郵件信箱 :090911@mail.fju.edu.tw

線上申請連線網址輔仁大學西文期刊文獻快遞服務

說明

  1. 本館參加國外館際合作組織系統(RapidILL) ,此系統是由Colorado State University Library館合部門研發之西文期刊文獻快遞系統,合作對象以美國大學圖書館為主,其他還包括加拿大、 香港、 臺灣等,有一百多所圖書館合作參與資源共享,現我館以JADE系統做為讀者申請介面。
  2. 西文期刊文獻快遞服務,可協助您最快於24小時內取得您所需的西文期刊文獻,對於本館沒有蒐藏的西文期刊,只要透過此服務,圖書館將有機會幫您快速取得您所需的文獻。

申請資格

(*限本校教職員 、學生使用,以圖書館自動化系統帳號密碼進行認證)

申請流程

  1. 查詢本館館藏目錄,確認本館沒有收藏您所需的期刊。
  2. 進入輔大西文期刊文獻快遞(JADE)系統提出申請,為加快處理速度,填寫資料請儘量提供該期刊之 ISSN (國際標準期刊號),接獲E-Mail取件通知後,請至濟時樓二樓參考諮詢檯取件。
  3. 如退件無法透過RAPID ILL系統獲得,則讀者需再從國內館合(NDDS)重新申請。

處理速度

透過RAPID ILL系統,約1-3天(最快為24小時),視各單位處理狀況而定。

 費用

透過RAPID ILL系統取得之西文期刊文獻,試用推廣期間免費提供。

其他訊息

有關圖書及中日韓文期刊文獻等資料的館際借閱與傳遞,請詳見圖書館首頁館際合作服務。