書刊資料介購辦法

輔仁大學圖書館書刊資料介購辦法

92.6.24圖書館九十一學年度第九次館務會議通過
95.5.23圖書館九十四學年度第三次館務會議修正通過
99.10.6圖書館九十九學年度第二次館務會議修正通過
103.10.22圖書館一0三學年度第一次館務會議修正通過

第一條 介購者:輔仁大學教職員工生。

第二條 介購程序及處理原則:

   一、各院、系、所、學程專業領域圖書:

  1. 介購者可至圖書館網頁上取得介購單電子檔(圖書期刊多媒體、資料庫), 請填寫各項資料,以便確認由各院、系、所、學程書刊資料經費支付。
  2. 各院、系、所、學程送交之介購單,圖書館將先審核各院、系、所、學程書刊資料預算,在預算內執行採購及相關作業。
  3. 每年4月,各院、系、所、學程未完成書刊介購程序,書刊資料經費由圖書館統籌運用。

   二、一般性圖書:

  1. 介購者可從館藏薦購系統線上推薦建議IE瀏覽器使用者以「非相容性檢視」瀏覽該網站,或使用Chrome等瀏覽器,請填寫各項資料,以利圖書館快速處理。
  2. 館藏以不收錄複本為原則,惟使用率高或有特殊需求者不在此限。
  3. 因經費的限制,圖書館保有統籌採購的決策。

第三條 介購書刊資料處理狀況,請至本館館藏薦購系統查詢。

第四條 本辦法經館務會議通過,報請校長核定後施行。修正時亦同。