圖書館

如何利用圖書館製作影片 (圖書館簡易攝影棚+媒體製作室開箱)

  

隨著透過媒體表達的時代來臨,越來越多課程及活動要求大學生以手機或簡易攝影系統拍攝、後製影片及電腦動畫將所學之學科專業或想表達之訴求及理念表現出來,也有越來越多的課程要求學生製作多媒體專題報告,學生們期望學校能提供可用之多媒體製作資源,如簡易攝影棚及多媒體製作空間及軟硬體設備,讓學生能獨立製作影音動畫。

 

因應疫情趨緩調整圖書館相關防疫措施公告

一、依據本校109.6.10第十八次防疫應變會議決議辦理。

二、圖書館自7月6日(一)起開放本校教職員工生及校友入館,一般民眾仍暫不開放。

三、校友憑校友證換證入館或使用校友閱覽證入館;應屆畢業生7月31日前尚未辦理校友證,須提供學生證換證入館,7月31日以後須憑校友證換證入館或辦理校友閱覽證入館。

四、圖書館為密閉空間,入館使用仍建議佩戴口罩,做自我防疫,或保持社交距離1.5公尺;如有身體不適需量體溫,圖書館借還書櫃台備有額溫槍可供測量額溫,如有發燒 (額溫 ≧37.5度) 請盡速就醫。

圖書館部分團體討論室空間及設備變化囉!

 

常來圖書館的各位讀者一定有發現,圖書館部分團體討論室空間及設備有些變化了!

沒錯,為了滿足同學們想要自帶筆記型電腦或行動載具進行課業研討的需求,圖書館部分團體討論室投影設備更新為液晶電視,並提供HDMI訊號線讓讀者可以連接筆電、手機或行動載具。

 

Vlog的6堂養成課:如何用圖書館資源來製作影片

 

想拍影片可是卻怎麼拍都拍不好?

想當個 Youtuber 卻沒有影片製作經驗?

沒有適合的拍攝環境又買不起貴鬆鬆的攝影機和剪輯軟體?

你的煩惱,我們都聽見了!2020 年圖書館為大家準備了兩梯次的

「Vlog 的 6 堂養成課:如何用圖書館資源來製作影片」工作坊!

兩梯次課程時間均為每週三上午 10:00-12:00,地點在濟時樓二樓玻璃屋,

每日一書-圖書館館藏電子書推薦不藏私

你在圖書館讀過最喜歡的書是哪一本呢?

迎接暑假的到來你想讀哪些書呢?

圖書館小編從今年暑假起,將不藏私地每天推薦一本小編喜歡的書給大家,

每本書都會附上館藏連結,推薦給同樣愛閱讀的讀者朋友們。

網址 http://web.lib.fju.edu.tw/chi/node/12780

歡迎大家一起加入閱讀的行列!

歡迎大家利用圖書館背景素材及簡易攝影棚來後製美美的畢業照!

 

濟時樓圖書館四樓JS409的「簡易攝影棚」提供綠、藍二色的Key板,讓大家可以在去背 Key 板前進行拍攝,並於拍攝完成後直接將背景替換成其他的影片或靜態影像!歡迎大家利用圖書館提供的背景素材及簡易攝影棚來後製美美的畢業照!

 

為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」, 圖書館至7/6止, 限本校教職員工生使用, 不對外開放公告

一、依據109年5月14日本校防疫小組會議決議辦理。

二、為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」, 避免群聚感染及疫情擴散,圖書館自6月1日起至7月6日止, 仍僅對本校教職員工生開放, 暫停對外開放。

三、本規定至7月6日為原則,屆時再依疾管局宣佈之疫情狀況調整之。

頁面