圖書館

因應疫情趨緩調整圖書館相關防疫措施公告

一、依據本校109.6.10第十八次防疫應變會議決議辦理。

二、圖書館自7月6日(一)起開放本校教職員工生及校友入館,一般民眾仍暫不開放。

三、校友憑校友證換證入館或使用校友閱覽證入館;應屆畢業生7月31日前尚未辦理校友證,須提供學生證換證入館,7月31日以後須憑校友證換證入館或辦理校友閱覽證入館。

四、圖書館為密閉空間,入館使用仍建議佩戴口罩,做自我防疫,或保持社交距離1.5公尺;如有身體不適需量體溫,圖書館借還書櫃台備有額溫槍可供測量額溫,如有發燒 (額溫 ≧37.5度) 請盡速就醫。

圖書館部分團體討論室空間及設備變化囉!

 

常來圖書館的各位讀者一定有發現,圖書館部分團體討論室空間及設備有些變化了!

沒錯,為了滿足同學們想要自帶筆記型電腦或行動載具進行課業研討的需求,圖書館部分團體討論室投影設備更新為液晶電視,並提供HDMI訊號線讓讀者可以連接筆電、手機或行動載具。

 

每日一書-圖書館館藏電子書推薦不藏私

你在圖書館讀過最喜歡的書是哪一本呢?

迎接暑假的到來你想讀哪些書呢?

圖書館小編在今年暑假,將不藏私地每天推薦一本小編喜歡的書給大家,

每本書都會附上館藏連結,推薦給同樣愛閱讀的讀者朋友們。

網址 http://web.lib.fju.edu.tw/chi/node/12780

歡迎大家一起加入閱讀的行列!

先來看看七月份小編推薦的那些好書?

 

如何利用圖書館製作影片 (圖書館簡易攝影棚+媒體製作室開箱)

  

隨著透過媒體表達的時代來臨,越來越多課程及活動要求大學生以手機或簡易攝影系統拍攝、後製影片及電腦動畫將所學之學科專業或想表達之訴求及理念表現出來,也有越來越多的課程要求學生製作多媒體專題報告,學生們期望學校能提供可用之多媒體製作資源,如簡易攝影棚及多媒體製作空間及軟硬體設備,讓學生能獨立製作影音動畫。

 

歡迎大家利用圖書館背景素材及簡易攝影棚來後製美美的畢業照!

 

濟時樓圖書館四樓JS409的「簡易攝影棚」提供綠、藍二色的Key板,讓大家可以在去背 Key 板前進行拍攝,並於拍攝完成後直接將背景替換成其他的影片或靜態影像!歡迎大家利用圖書館提供的背景素材及簡易攝影棚來後製美美的畢業照!

 

為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」, 圖書館至7/6止, 限本校教職員工生使用, 不對外開放公告

一、依據109年5月14日本校防疫小組會議決議辦理。

二、為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」, 避免群聚感染及疫情擴散,圖書館自6月1日起至7月6日止, 仍僅對本校教職員工生開放, 暫停對外開放。

三、本規定至7月6日為原則,屆時再依疾管局宣佈之疫情狀況調整之。

[T&F 有獎徵答活動] 永續發展從你我做起-Garmin運動手環、Stanley真空保溫瓶等好獎帶回家!

活動網址:http://59.120.40.122/signup/tnf/2020spring/FT1.html

活動說明:

永續發展,從你我做起!

使地球面臨危機的最大威脅,就是相信別人會拯救它!“ 探討永續發展雖然不是現在最熱門的話題,但卻是最不能忽視的!

參加 Taylor & Francis 為響應聯合國全球永續發展目標舉辦的有獎徵答,不僅瞭解全球趨勢,更能在每天的生活中實踐,還能獲得 Taylor & Francis 精心準備的各項好禮!

108學年輔仁大學圖書館整體服務滿意度調查

 

各位讀者您好:

為瞭解本校師生對圖書館整體服務滿意度,特實施本次問卷調查 ( 問卷網址 https://forms.gle/97hvSLPzeCoNtiYc6 ),敬請提供寶貴意見,作為日後改善服務品質之參考,您提供的資料僅作為問卷整體分析之用,個人資料絕不對外公開,凡調查期間(109/5/1-5/31)內,完整填答有效問卷者就有機會獲得 100 元誠品禮券 (限本校在學學生) ,我們將於109年6月3日(三) 於濟時樓圖書館公開抽出50名幸運得主,並寄發電子郵件通知;獲獎者若未於6月10日前領取獎項,將另行抽出其他得獎者。

敬祝  萬事如意

輔仁大學圖書館 敬上
109年5月

 

為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」, 圖書館至5/31止, 限本校教職員工生使用, 不對外開放公告

一、依據109年4月23日本校防疫小組會議決議辦理。

二、為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」, 避免群聚感染及疫情擴散,圖書館自5月1日起至5月31日止, 仍僅對本校教職員工生開放, 暫停對外開放。

三、本規定至5月底為原則,屆時再依疾管局宣佈之疫情狀況調整之。

頁面