數位媒體與推廣服務組

HeinOnline Academic Core Collection試用

  • 登入網址:https://heinonline.org/HOL/Welcome
  • 試用期間:即日起至111年10月3日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:
    HeinOnline是一個全球重要的全文法學文獻資料庫,其中包含超過2億頁和283,000份歷史和政府文件資訊,可檢索的全文瀏覽且基於圖像格式。
    HeinOnline從一開始即提供3,000多種與法律法學相關期刊的全面報導,彌合了重要的研究隔閡。除了大量學術期刊外,HeinOnline還包含國會記錄、聯邦公報和聯邦法規,完整覆蓋了1754年以來的美國報告,以及用於條約、憲法、判例法、世界審判、經典著作,國際貿易、外交關係、美國總統等完整資訊的資料庫。
     

圖書館英文寫作平台 (Linggle) 利用教育-老師場[實體+線上] 開放報名中!!

Linggle 是清大資工系張俊盛教授研究團隊所開發出來的人工智慧英文寫作平台,主要的功能在提供英文寫作上文法和用字問題的建議及查詢,包括在英文寫作上常常會混淆的冠詞、單複數的變化和介系詞的使用方式、動詞和名詞的組合,並協助學習者自主編輯文章。Linggle 也提供課程支援功能,讓老師在平台上開課後可以上傳教材、設定章節,以及作業繳交,並提供老師下載作業的系統寫作回饋作為老師評分之參考。

 

 

圖書館英文寫作平台 (Linggle) 利用教育-老師場 [實體+線上]

課程時間:111年8月31日(星期三)13:40~15:30

課程地點:濟時樓八樓JS812 資訊素養與數位互動學習教室 (實體) + Microsoft Teams (線上)  

人數:20人(實體) + 80人(線上)

講習內容:

  1. 圖書館英文寫作平台 (Linggle) 簡介
  2. 如何運用圖書館英文寫作平台(Linggle)於教學中

 

 

 

Lippincott Procedures 護理流程解決方案試用

  • 登入網址:http://procedures.lww.com
  • 試用期間:即日起至111年9月18日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:

    Ø Lippincott Procedures由全球四大出版集團之一的威科集團(Wolters Kluwer)出品,目的旨在輔助護理教學,幫助醫療機構規範護理流程,以期達到更高的臨床治療水準。

    Ø Lippincott Procedures所提供的所有護理流程均遵循實證實踐標準,收錄1700多個護理流程。使用者使用簡便,根據學習和工作需求選定自己所需流程,或下載移動端APP,在護理過程中隨時查看護理流程內容、操作圖像或線上教育影片。

    Ø 特色

    - 詳細的程序說明及使用最新的實證根據

    - 卓越的視覺引導,提供數百個視頻剪輯和全彩圖像

    - 提供簡短程序的快速列表及快速床邊參考概覽

    - 簡單的瀏覽和搜索功能,使您快速找到需要的程序

    - 定期更新最新臨床證據

Lippincott Advisor 護理顧問資料庫試用

  • 登入網址:http://advisor.lww.com
  • 試用期間:即日起至111年9月18日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:

    Lippincott Advisor是一個提供護理師和護理系學生的臨床實證護理資訊資料庫,其內容涵蓋臨床診斷和治療(藥品、疾病、診斷經驗、治療以及體徵和症狀)、護理照護計畫、病患教育(Lexicomp, UpToDate…)、品質與安全提倡(處置措施、國際指引、警訊事件)等,能夠幫助使用者快速的查閱到即時護理所需的資訊。

    Ø 特色

    - 臨床在線的快速參考工具

    - 定期更新的內容

    - 強大的總覽、關鍵字或類別搜索功能

    - Point-of-care虛擬圖書館

    - 節省時間

    - 超過 17,000 個合成專欄

    - 整合研究與臨床實踐的指南

    - 患者的教學講義

【資料庫停機】華藝停機公告

華藝各項服務站台預計於:2022/07/30 (六) 00:00 ~ 2022/07/31 (日) 23:59,進行機房不斷電系統線路年度更換作業,屆時將暫停前台網頁及APP的連線及服務,造成不便之處,敬請見諒!

 

暂停服務前台網頁及APP :

1. Airiti Library華藝線上圖書館

2. iRead eBooks華藝電子書 (含APP)

 

【資料庫停機】IEEE Xplore 系統維護通知

IEEE Xplore預計在7月23日和7月30日進行系統維護,這兩天的晚上九點到凌晨一點可能會有二個小時無法使用,造成不便,敬請見諒!

 

We wanted to alert you of planned maintenance that will include some downtime on 23 and 30 July 2022. During the hours of 9AM and 1PM (ET) on each of the dates, users will experience approximately two hours of downtime and will be unable to access the IEEE Xplore Digital Library platform.

We apologize for any inconvenience. 

【資料庫停機】CNKI暫停服務

CNKI中國知網台灣站點因進行機房電力設備升級,將於 111年7月29日 (星期五)下午17:00~111年7月30日 (星期六)下午17:00,預計停機24小時。

 

期間將暫停CNKI中國知網台灣站點所有服務:

中國期刊全文數據庫
中國博士學位論文全文數據庫
中國優秀碩士學位論文全文數據庫
中國重要會議論文全文數據庫
中國重要報紙全文數據庫
中國年鑒網絡出版總庫
中國期刊全文數據庫(世紀期刊)
中國工具書網絡出版總庫
中國統計年鑒數據庫
中國醫院數字圖書館

 

停機期間若有需要連線可先連線至海外備援站點:

https://tra.oversea.cnki.net/index/

造成不便,敬請見諒。

Alexander Music Online《亞歷山大‧14個音樂資料庫》試用

  • 登入網址:
    校內  https://search.alexanderstreet.com/
    校外  https://search.alexanderstreet.com/institution/login
    Username: fjuasp1
    Password: Offcampus!2  (請注意大小寫)
  • 試用期間:即日起至111年8月31日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:

    Alexander Music Online:包含Listening《古典音樂 古典音樂 唱片專輯 》、Scores《古典 音樂 樂譜‧5卷》、Dance《舞蹈 》、Performance《古典音樂表演影片 》、Reference《古典音樂參考 古典音樂參考 文獻 》等 14個音樂資料庫。
     

頁面