在圖書館,遇見一段溫暖!

館藏推薦影片競賽

 

每本書都自成一個世界   你是否曾在書的世界中備受感動

因為一段敘述、一段文字   有所觸動、感悟或啟發

我們想邀你分享書籍的溫暖   為文字添上鮮活的色彩

幫你喜歡的館藏製作宣傳影片吧!

 

活動目的

  1. 推廣並鼓勵輔大人使用圖書館建置之簡易攝影棚及媒體製作室製作影片。

  2. 希望輔大人能透過自身觀點發揮創意,運用數位影像說故事,以影片拍攝方式介紹並推廣圖書館館藏。

參與對象

本校在學學生/教職員工。可以個人或團體報名參加,團體報名應指定人選擔任代表人。

徵件規範

  1. 影片主題以「圖書館館藏推薦」為主題,影片名稱自訂,自行發揮想像力,以具有創意的行銷手法,呈現圖書館館藏資源的不同樣貌。

  2. 影片長度影片全長以1分鐘以上不超過3分鐘為限(含片頭、影片本體及片尾)。

  3. 影片形式影片形式不拘,微電影、紀錄短片、動畫片、實驗片或 MV均可;表演形式不拘,如戲劇、演唱、脫口秀…等。

  4. 拍攝工具與規格任何影像媒材編輯製作之作品均可,影片解析度需 1920x1080 以上之 avi / mov / mpeg / mp4 格式。

  5. 敬請將館藏借出至館外拍攝,或登記使用圖書館簡易攝影棚媒體製作室進行拍攝及影片製作。

徵件時間

即日起至110年4月30日止。

參賽方式

  1. 請填寫線上報名表,上傳作品至指定資料夾。

  2. 下載填寫授權同意書簽名蓋章,並於110年4月30日前繳交至濟時樓或公博樓圖書館參考櫃台,逾期不予受理。

  3. 報名文件不全者,圖書館得通知限期補正,逾期不補正或補正不全者,均不受理評審。

其他說明

  1. 參賽作品不限題材、媒材、內容與素材,應保證該作品為參賽者原創,但不得為其他徵件比賽之獲獎作品且不可有違反善良風俗之內容及侵害他人著作權或違反其他法律之情事。

  2. 參選作品如不符合本活動要求之規格,將不予評分。

  3. 參選作品如因為病毒、檔案損壞等因素,造成檔案無法瀏覽者,將予通知限期補繳,逾期將不予評分。

  4. 每位參賽者不限參賽件數,需由參賽者本人創作(共同創作者可聯名參加)。如得獎者為團隊,團隊成員間分配獎金比例/方式應由成員自行決定。

  5. 參選者請自留底稿或備份,參選作品恕不退還。

  6. 得獎作品需無償授權圖書館作為圖書館網站、社群媒體、推播螢幕等平台公開播放,並作為圖書館進行館藏行銷、非營利性質之出版、網路刊登及教學推廣之用。

  7. 參選作品一經報名即視為同意本活動之各項規定。

  8. 本活動規定如有未盡事宜,主辦單位保留調整活動內容及獎項異動權利,主辦單位得以隨時補充公告。

評選方式

  1. 初選:截止收件後開始進行參賽作品之初選,由圖書館依本活動之相關規定對參賽作品進行審核,從所有報名影片中選出入圍作品。

  2. 評審獎

    • 由主辦單位聘請評審選出獲獎者。

    • 評選權重:主題符合性(35%)、創意性(25%)、故事性(25%)、拍攝畫面與技巧(15%)。

    • 參賽者需尊重評審之決定,對評審結果不得議異。

  3. 人氣獎

    • 所有入圍作品皆可角逐人氣獎。

    • 評選權重:Facebook按讚數 (50%) +YouTube Like數(50%)。

競賽結果

於110年5月31日官網公告得獎訊息。

活動獎勵

  1. 評審獎

    第一名 (乙名) 5000元禮券及獎狀一只

    第二名 (乙名) 3000元禮券及獎狀一只

  2. 人氣獎兩名

    1000元禮券及獎狀一只

  3. 參加獎

    圖書館精美禮品一份

活動示範影片