讀取中... 請稍待片刻!

最新消息

臺灣文學知識庫試用

  • 登入網址:http://udndata.com/ndapp/Literature/Login
  • 試用期間:即日起至106年5月31日止
  • 登入方式:帳號-fjuntpc;密碼-fjuntpc
  • 相關簡介:《臺灣文學知識庫》為臺灣首創整合性文學報刊平台!!
  1. 《聯合文學》

    創刊於1984年11月的《聯合文學》雜誌,發行已長達二十三年,內容涵蓋古典文學、現代文學創作、世界文藝思潮、中外報導文學、文學批評、書評、藝術賞鑑等,除傳承中國文學的命脈,同時也薈萃世界各國最新文學思潮。《聯合文學》雜誌,走過四分之一世紀,堪稱當代華文刊物中最具影響力的人文雜誌。依然秉持「文學不應只是少數文學人口的奢侈品,而應是全民生活的必需品」的理念而努力未懈。

  2. 《文訊》
    文訊不僅致力於文學史料的蒐集、整理及研究,並試圖呈現完整的藝文與出版資訊,報導作 家創作與活動。既重視城市文學的繁華典雅,亦從不忽略地方文學的純樸動人。 發行二十多年來,重點始終放在現當代台灣文學整理及研究上,成績粲然可觀,誠為研究當代台灣文學必讀之文學刊物。由於長期的用心經營,我們獲得文藝界及學界普遍的肯定,已經成為台灣現代文學的資料庫,可說是台灣文學發展的檢驗指標。
  3. 《聯合副刊》
    聯合副刊-優質的詩文共賞,提供專欄作家和一般民眾自由投稿,是一個自由揮灑的園地。收錄自2006年以來原刊全版彩色版面影像,是新文學作家最主要的發表園地。報刊內容包括全球華人優秀創作的小說、詩、散文、報導文學,帶給無數讀者澄淨心靈的深沉感動。《聯合副刊》原出刊於聯合報中,相關知識也常出現於考卷中,對考生更具有意義,同時對於提升個人文藝氣質也頗有幫助。
     

上一頁 回首頁