讀取中... 請稍待片刻!

最新消息

【新增資料庫】Archive Unbound 跨庫檢索平台

  • 登入方式:
    請連線至 [輔大圖書館首頁]→[電子資源]→[資料庫]→搜尋跨庫檢索平台名稱《Archive Unbound》
  • 相關簡介:

    《Archive Unbound》是Gale一個跨庫檢索平台,收錄下列資料庫~

    1. Evangelism in Iran: Correspondence of the Board of Foreign Missions, 1847-1911 
      伊朗的福音傳道:國外傳教團理事會的信件 (1847-1911)
      單庫連結
      長老會國外傳教團理事會(BFM)的檔案提供了有關19世紀第三世界發展中國家社會狀況和在這些國家傳播福音的寶貴資料,在當地創辦教會、教育設施、醫院、孤兒院和神學院是這些傳教團的責任之一。

    2. Iran (Persia): Records of the U.S. Department of State, 1883-1959
      伊朗 (波斯):美國國務院的檔案 (1883-1959)
      單庫連結
      波斯在19世紀末的地緣政治重要性使其成為幾大帝國外交競爭“大賽”中的焦點,這份檔案記錄了現代伊朗的出現,從1905年至1911年的憲法革命、帕拉維王朝的建立和統治一直記錄到20世紀50年代,等同於記錄了現代伊朗的出現,這些檔案是來自國務院綜合檔案中的重要檔案,目前這些檔案由華盛頓特區民政檔案、國家檔案和檔管理局的立法和外交事務處管理。

    3. Records of the Persian Gulf War
      海灣戰爭檔案
      單庫連結
      「海灣戰爭檔案」包含的原始檔案對於說明美國(作為多國部隊的一部分)對伊拉克入侵科威特的外交和軍事反應而言非常必要。這些檔都是原始資料,透過信件、備忘錄、報告和新聞剪報記錄了美國創建海灣聯盟的外交努力、美國在衝突之前對伊拉克的政策、美國協助庫爾德難民的工作,以及美國在波斯灣戰區的軍事行動。

    4. Persian Gulf States and Yemen, 1950-1959
      波斯灣國家和葉門 (1950-1959):國務院的檔案
      單庫連結
      這些檔案重點說明了波斯灣各個國家的組織結構和活動,涉及了這些國家和葉門的政治體制、政府、司法、法律、軍事、海關、經濟、金融、農業、自然資源、工業、通信和媒體情況。由於這些檔案涵蓋內容廣泛,所以它們對國務院關於美國對外關係的資料進行了完善的補充。


上一頁 回首頁