讀取中... 請稍待片刻!

最新消息

China and the Modern World 中國與現代世界資料庫試用

  • 登入網址:https://infotrac.gale.com/itweb/twnsc018?db=CFER
  • 試用期間:即日起至108年10月15日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 檔案資訊:
    1. Diplomacy and Political Secrets 1869-1950 外交與政務秘檔(1869-1950)
      外交與政務秘檔源於英國印度辦事處的4,204件罕見的與中國相關歷史文件的彙編,檔案包含:(1)政治和秘密部門記錄;(2)緬甸辦事處記錄和(3)軍事記錄部。這些檔案包括報告、備忘錄、通信、小冊子、官方出版物、情報日誌、政治和科學考察帳目、旅行日記、地圖等形式的手稿和專著。這些檔案反應了英屬印度和英屬印度接壤的中國邊境地區的安全問題,這些來自新疆、西藏和雲南的大量資料都被印度辦事處、軍事部和緬甸辦事處的政治和秘密部門收集。
      這些檔案還展示了1910年後英國印度辦事處對中國各方面發展的興趣,以及二戰期間中英兩國的合作,還包括涉及中國、印度、英國、西藏、新疆、緬甸、俄羅斯(後蘇聯)、基斯坦和其他一些中亞國家的邊界爭端和談判的官方報導。
       
    2. Hong Kong, Britain and China 1841-1951 香港,英國和中國(1841-1951)
      這份英國殖民地辦公室信函的集合在1841年至1951年間與香港作為英國殖民地有關,並提供有關香港政治、軍事、社會、經濟和外部發展的詳細資料,這些檔案還揭示了亞洲的大英帝國、中國從帝國到共和國的轉變、中國大陸與香港的關係,以及東亞的國際政治。這些記錄還展示了1910年後英國印度辦事處對中國各方面發展的興趣,以及二戰期間中英兩國的合作。

上一頁 回首頁