讀取中... 請稍待片刻!

最新消息

全國報刊索引試用

  • 登入網址:http://www.cnbksy.com/
  • 試用期間:即日起至109年7月31日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:
  1. 晚清期刊全文資料庫(1833~1911)(增輯)

    共收錄了從1833年至1911年間出版的三百餘種期刊,幾乎囊括了當時出版的所有期刊,擁有眾多的“期刊之最”,是研究晚清歷史的讀者用戶必備的數據庫檢索工具。
    作為種類繁多、收錄全面、主題鮮明的全文史料庫,《晚清期刊全文數據庫》再現了晚清時期思想激蕩的崢嶸歲月:有宣揚婦女解放和思想啟蒙的婦女類期刊,有晚清小說大繁榮時期湧現的四大小說期刊,有為開啟民智、傳播新知創辦的白話文期刊,有介紹先進技術、傳播科學知識的科技類期刊……讀者用戶可從標題、作者、刊名等途徑對28萬余篇的文章進行檢索、瀏覽並下載全文。

  2. 中文期刊全文資料庫—文學專題(1872~1949)(全文檢索版)(1-4輯)

    計劃收錄1911~1949年间出版的兩萬餘種期刊,近一千萬篇文獻,內容集中反映這一時期的政治、軍事、外交、經濟、教育、思想文化、宗教等各方面的情況。作為歷史檔案的重要組成部分,具有極為重要的學術價值和史料價值,它豐富了報刊數字資源,更方便了廣大讀者用戶進行相關年段歷史的學術研究。
    《全國報刊索引》編輯部將採取分批出版方式,逐步推出各輯產品。讀者可以使用期刊導航功能,直接瀏覽和下載期刊原文。

  3. 民國日報(1916-1949)
  4. 益世報(1915-1949)
  5. 大公報(1902-1949)

上一頁 回首頁