讀取中... 請稍待片刻!

最新消息

ERIC 教育研究資料庫試用

  • 登入網址:https://elib.infolinker.com.tw/login_eric.htm
  • 試用期間:即日起至109年7月31日止
  • 使用限制:限學校IP範圍內連線使用
  • 相關簡介:
    1. 《ERIC》the Education Resources Information Center
      在教育甚至社會科學領域中極負盛名的國 際級資料庫,由美國教育部教育 科學研究院所贊助提供(Institute of Education Science (IES) of the U.S. Department of Education) 。ERIC內容收錄172萬筆以上資料是最大的教育類資料倉儲(Clearinghouse),包含各種教育專題,如:高等教育、特殊教育及教育管理等16種教育專題文獻。收錄文獻包含期刊文章、書、研究文獻、會議論文、技術報告、政策文獻等教育相關資料(EJ&ED)。目前ERIC收錄的核心教育期刊與相關教育擷取期刊共600種以上,內容每月更新,並提供EDRS文獻傳遞服務。
    2. 《Australian Education Index》(AEI)
      為書目型資料庫,由Australian Council for Eudcational Research製作,收錄自1978年至今超過20萬個款目及摘要,是澳洲最大的教育資訊來源。收錄教育及相關主題,包含教育研究、政策、教學法、課程、教育心理學、圖書館與資訊科學;內容來源超過200種澳洲教育相關的完整文章,及500種澳洲與國際期刊的教育相關文章,包括期刊文章、叢書、研究報告、論文、會議論文、法律法規、國會議題、報紙文章、線上資源等。


上一頁 回首頁