讀取中... 請稍待片刻!

最新消息

CSMAR Solution 資料庫講習課程

圖書館資源利用講習課程活動列車

 

第四場 CSMAR Solution 資料庫講習課程

 

時間:2015年3月25日(星期三)13:30~15:30

地點:LE403  人數:55人

 

中國大陸金融財經資料庫-CSMAR Solution 資料庫是由國泰安資訊有限公司製作,提供中國大陸各地區和香港最新的各類經濟和金融數據,以供實證學術研究之用。內容廣度和深度並重,各類經濟和金融數據資料如宏觀統計、區域經濟、進出口統計、上海與深圳A、B股市、上市公司財務資訊及產業資訊、各類金融衍生商品等,超過60種數據庫涵蓋許多經濟金融領域。

 

CSMAR Solution是中港台地區,唯一被納入「華頓研究服務系統」(WRDS1)的數據資料庫;甚至在企業界,摩根史坦利也以國泰安數據庫為基礎,製作其「MSCI-中國A股指數」服務。

 

* 全程參與課程者,可登錄本校年度教育訓練認證選修課程時數2小時

 

活動網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=23883

活動代碼:23883

 

上一頁 回首頁